25 сентября 2018

Правильный сон — ключ к избавлению от синдрома хронической усталости!

Современное общество устроено таким образом, что если вы стремитесь чего-то добиться в своей жизни, не уйти от постоянной занятости и повсеместной спешки. Таким образом вы достаточно быстро можете заработать синдром хронической усталости (СХУ). Выражается этот недуг в повышенной раздражительности и неумении сдерживать свои негативные эмоции, что непременно влечет за собой проблемы в семье и неурядицы на работе.

Не стоит недооценивать этот бич нашего времени, и надо вовремя предпринять меры, по предотвращению его возникновения. В этом вопросе на сегодняшний день все больше специалистов отдают предпочтение правильному распорядку дня и полноценному здоровому сну, который способствовал бы естественному восстановлению как физических, так и душевных сил человека.

Вроде бы, что в этом такого? Всего лишь поспать? — скажете вы. Однако вспомните, когда вы в последний раз хорошенько высыпались? Ведь это не означает просто проспать, скажем, 12 часов подряд. Спать тоже надо умеючи! В сети можно найти массу литературы, помогающей правильным образом успокоиться, снять свои внутренние блоки и обновляться свои душевные ресурсы. К примеру,  здесь https://psyson.ru/zdorov-son/meditaciya-dlya-sna.html  есть классная инструкция , о том как медитация способствует глубокому расслаблению и полноценному отдыху во сне.

Примечательно, что особенностью синдрома хронической усталости является то, что женщины значительно более подвержены этому расстройству, нежели представители сильного пола. В этом нет ничего удивительно, ведь традиционно сложилось так, что женщина является хранительницей семейного очага, не отказываясь и от того, чтобы попытать свое счастье на служебной лестнице.

Таким образом, любящей жене и матери приходится работать в две смены, что влечет за собой расход не только физических, но и душевных сил. А поскольку женщинам более присуще эмоциональное восприятие мира, возникновение проблем в семье является лишь вопросом времени.

Синдром хронической усталости может также негативно влиять на половую активность женщины. Пропадает не только сексуальное желание, но и прежняя яркость ощущений. Подкрепляемые проблемами в семье, эти новые и весьма неприятные моменты могут стать причиной депрессивных расстройств.

Никогда не бывает так, чтобы синдром хронической усталости развился исключительно по причине либо физиологических, либо психологических факторов. Предпосылки всегда находятся где-то между этими причинами. Впрочем, что бы ни превалировало в каждом конкретном случае, не стоит полагать, что все как-нибудь разрешится само по себе.

И не стоит надеяться на то, что проблемы в семье и различные разногласия будут забыты, а работа вновь начнет приносить удовольствие. Промедление только может усугубить неприятное состояние, поэтому без лишних отлагательств следует обратиться за помощью к профессионалам.

Умение правильно расслабляться перед сном, способность снимать внутренние зажимы и барьеры в несколько раз повышает эффективность вашего сна! Недаром еще даже наши предки уделяли сну такое важное значение. Поэтому берегите себя, заботьтесь и решите проблему хронической усталости быстро и эффективно!

Понравилось? Поделись с друзьями: