11 ноября 2018

Яблоки в кляре: рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного лакомства, которое придется по душе каждому.

Приготовить такую вкуснятину можно за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете побаловать своих любимых новым обалденным десертом. Простой и доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Ваши сладкоежки будут в восторге от таких потрясающих яблочек в кляре. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 120 гр муки
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 4 яблока
  • 70 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния. После чего отправляем его в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок с яйцом. Венчиком хорошо все перемешиваем до однородности. По желанию добавляем сюда ванильный сахар.
  2. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Хорошо вымываем яблоки, обсушиваем их и очищаем от кожуры. После чего удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кружочками.
  4. Отправляем в отдельную ёмкость и посыпаем молотой корицей.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Окунаем яблоки в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, при этом огонь должен быть минимальным.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Затем кладем их на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: