14 ноября 2018

Открываем Италию по новому: секреты Помпеи

С высоты птичьего полета этот маленький городок совсем не выглядит необычным. Улицы, кварталы, сады и парки. Кажется, так он и стоял с древних времен, постепенно развивался и одновременно старился. Но все было не так, примерно 2000 лет назад, в 79 году нашей эры, жизнь в городе остановилась, и сейчас мы видим его все таким же, как 20 веков назад.

Помпеи воспеты в поэзии, трагический миг гибели запечатлен в живописи, многие знают про последний день Помпеи. Что же сохранило этот день до наших времен?

Его величество вулкан Везувий. Всю свою историю он был не слишком дружелюбен к людям. Периодически извергаясь, Везувий заливал потоками лавы или засыпал пеплом близлежащие городки. Именно под восьмиметровой толщей пепла был увековечен город Помпеи. Горячий пепел и ядовитые газы застали людей врасплох, когда они занимались повседневными делами. Ничего не разрушив, пепел надежно законсервировал город почти на два тысячелетия. Даже сейчас пугающая громада Везувия нависает над городом, напоминая о тех далеких временах. Облака над его вершиной, так похожие на дым, выглядят как предупреждение всем, кто живет поблизости, или приезжает посмотреть на развалины.

Попасть в Помпеи можно в составе экскурсии, или приехав самостоятельно на электричке из Неаполя.
На входе в музей, а Помпеи — это именно музей под открытым небом, Вам будет предложен аудиогид, без которого мало что будет понятно в процессе осмотра.

Раскопки Помпеи начались еще в 18 веке, и продолжаются по сей день, часть города вообще решено не раскапывать. Поскольку Помпеи был одним из самых обычных древнеримских городков, в нем есть все необходимые для жизни заведения, включая бордель и театр.

В настоящее время расчищено от окаменевшего пепла примерно 45 гектаров территории Помпеи из 66 общей площади. Полностью сохранилась четкая прямоугольная планировка города и все каменные конструкции, включая несущие стены домов. Менее долговечные материалы, дерево, например, полностью истлели.

Помпеи находятся недалеко от Неаполя, важного центра экономической и культурной жизни Италии. Приехав сюда, обязательно посетите и другие экскурсии.

Кроме этого сейчас есть возможность приезжать в Италию не только на отдых, но и для развития нового направления своей финансовой деятельности, к примеру, инвестируя в экономику Италии. это могут быть как бизнес-проекты, так и покупка недвижимости. Конечно, для начала подобной деятельность вам понадобятся надежные специалисты, бухгалтеры и юристы. которые смогут проконсультировать и провести за руку по всему пути становления нового способа заработка. Мы рекомендуем присмотреться к www.ischia.ru/hotite-investirovat-v-italiju/  Здесь вы сможете получить консультацию, а также рассмотреть различные варианты инвестирования в экономику Италии.

Отдыхайте с удовольствием и пользой! До скорых встреч!

Понравилось? Поделись с друзьями: