28 ноября 2018

Быстрый капустный заливной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо 3 штуки
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 50 грамм
Сметана 200 грамм
Мука 200 грамм

Разрыхлитель 1 ч. ложка
Начинка
Капуста 500 грамм
Морковь 1 штука

Лук 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Масло растительное 20 грамм
Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: Яйца взбиваем с солью до пышной пены, добавляем постепенно тонкой струйкой масло и продолжаем взбивать, добавим сметану и в три приёма помешивая подсыпаем муку и потихоньку перемешиваем лопаткой.

Начинка: мелко нарубленный лук пережариваем на сковороде, добавляем морковь, перец и капусту. Тушим до полуготовности.

Формируем пирог: первый слой тесто, затем начинка и всё закрываем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: