29 ноября 2018

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Продукты:

Для бисквита.

● 3 яйца

● 0,5 стакана сахара

● 1 ч.л. соды

● 1 стакан (200гр.) муки

Для начинки.

● 3 апельсина

● 3 мандарина

● 150 гр. ананасов

● 150 гр. (1 небольшой) бананов

Для крема

● 50 гр. желатина

● 1 пакетик ванилина

● 900 гр. сметаны 10%

● 1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут
подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на
блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет
торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного чаепития!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: