7 декабря 2018

Маленький секрет француженок

Слегка уловимый запах парфюма, изящно повязанный шарфик, небрежно развивающиеся волосы и мягкая, но уверенная походка…Что-то отличает этих женщин от остальных…У француженок свои сeкреты привлекательности. Вот один из них, о котором вы вряд ли до этого слышали…

Если начистоту, далеко не все француженки красавицы. Они не всегда используют декоративную косметику, частенько не закрашивают седину и не стараются сделать идеальной укладку. Но «что-то в них есть», — как сказал бы мой старый знакомый ловелас. Помимо как будто небрежного, но на самом деле продуманного образа, умения достойно держать себя на людях, во француженках есть какая-то изюминка. Они кажутся особенными женщинами…

На самом деле, француженки – дамы практичные, и нет никакого волшебства в том, что они остаются одними из самых сek*уальных женщин мира. Они работают над собой. При этом, не уделяя большое внимание тому, насколько ярко накрашены их глаза и подходит ли цвет бровей к их цвету волос…Акцент делается не совсем на этом. Они все занимаются спортом, правильно питаются, используют качественные крема и пьют витамины для кожи… Но еще есть одна маленькая деталь, которая меня когда-то очень удивила.

На своем практическом опыте я узнала эдакий «маленький секрет сek*уальности француженок». Оказалось, что во Франции давным-давно существует некая процедура, которую на практике гинекологи назначают практически всем своим пациенткам. Она имеет своей целью, в первую очередь, поддерживать твое здоровье, а во вторую — помогать тебе развивать в себе сek*уальность.

Через месяц после родов у меня был обязательный визит к моему гинекологу, который констатировал, что у меня «сильно ослабли внутренние мышцы промежности» и что мне необходимо пройти курс по их восстановлению. Что это такое? Я ничего не поняла.

Звоню своей русской подруге, она во Франции больше десяти лет. «Обязательно пройди этот курс, это для того, что бы ты, когда тебе будет за сорок, случайно не обнаружила, что у тебя недержание». Вот это да, — подумала я.

Ну что ж.… Решаюсь позвонить акушерке, которая этим занимается. Оказалось, что на три месяца вперед у нее все забито. Но она все равно меня записывает.

Перед первым сеансом она заполняет большую анкету, в которой записывает все подробности моих беременностей, родов, состояния здоровья, а также сek*уальной жизни. Безо всякой неловкости спрашивает меня, сколько раз в неделю у меня происходит сek*, получаю ли я оргазм, не испытываю ли болевых ощущений при половой близости.

Удивляет вопрос: «сжимаете ли вы внутренние мышцы промежности в повседневной жизни и во время сek*а». К моему стыду, я даже не знаю, что это такое. Она мне долго и доступно начинает объяснять, что это такая же мышца, как и все остальные мышцы нашего тела, и что ее тоже нужно тренировать. «Необходимо производить сжатие один раз в 15 минут, мадам. И так в течение всей жизни. Во время же половой близости это нужно делать постоянно, с самого ее начала…»

Поразительно, насколько во Франции спокойно и просто относятся к сek*уальному воспитанию. Никто не смущается, разговаривая об этом. Это нормально и естественно, нет никакого оттенка пошлости или, наоборот, смущения. Более того, считается обязательным объяснить и рассказать женщине, как правильно себя вести, чтобы улучшить состояние своего здоровья и сek*уальность.

Я прошла десять сеансов. Суть их в том, что под воздействием электрического тока подтягиваются твои внутренние мышцы. После каждого сеанса акушерка меня заставляла «работать» — делать достаточно сложные упражнения, во время которых измеряется мышечная сила промежности. В первые разы у меня вообще ничего не получалось, но с каждым разом было все лучше и лучше. «Это работа, мадам. Ежедневная работа над собой», — учила меня моя прекрасная наставница.

«Как поживают ваши мышцы промежности, мадам Дмитриев?», — это был ее первый вопрос при нашей очередной встрече. Причем она могла это спросить и при других медицинских работниках и пациентах, мужского пола в том числе. Я отвечала (внутри себя сильно смущаясь, конечно): «Са ва!» (то есть хорошо). Повторюсь, для французов в этом вопросе нет ничего такого.

Я долго не могла понять, сколько же ей лет. Фигура, как у молодой девушки, но лицо уже в морщинах. Одета каждый день в разное, продуманно, дорого… Оказалось, ей 70! Оля-ля! «Все в ваших руках, мадам», — ответила она мне на мой вопрос, как ей это удается. «Необходимо следить за собой – думать о том, что ты ешь и сколько ешь, заниматься спортом, пить воду, желательно газированную (она полезнее и подавляет аппетит)».

После каждого сеанса я просто летала – то ли под воздействием процедур, то ли от бесед с этой необыкновенной для меня женщиной. И, естественно, мое физическое и сek*уальное здоровье заметно улучшилось, если учесть, что мои вторые роды были тяжелыми, я несколько месяцев еще приходила в себя после них.

Наверняка в других европейских странах, да уже и в России, такие процедуры тоже имеют место быть, но французы, тем не менее, очень гордятся, что у них есть такая услуга и считают ее уникальной.

Автор —
Анна Дмитриева

Понравилось? Поделись с друзьями: