11 декабря 2018

Секреты красоты в зимнее время года: как защитить кожу от холода?!

Первые заморозки уже дали о себе знать, а градус на улице понижается каждый день. Это сказывается не только на здоровье, но и на внешнем виде. Сырость, сильный ветер и холод — влияют на нашу кожу не лучшим образом. Как защитить кожу от холода и ухаживать за ней, когда на улице преимущественно низкая температура?

Без горячего душа

Да, после улицы хочется скорее отправиться отогреваться под горячий душ. Но это плохо влияет на натуральные смазки, которые вырабатывает человеческий организм. Что в свою очередь приводит к потере влаги, а кожа пересыхает и начинает шелушиться. Так что принимайте душ с теплой водой и старайтесь не повышать температуру даже в холода.

С увлажняющим кремом

Зимой и осенью увлажняющий крем нужен даже больше, чем летом. Причем наносить крем обязательно сразу же после ванной. Как только выходите из душа — на еще влажное тело нанесите крем. Так он будет дольше держаться на поверхности, а не моментально впитываться. Это нам и нужно при увлажнении. Наносите средство не только на лицо, но и на руки, плечи, шею, колени и локти.

Правильный выбор крема

Всегда выбирайте средства с натуральными питательными компонентами. Лучше всего — на основе масел ромашки, жожоба, лаванды. Они снимают раздражение и шелушение. Не забывайте о том, что ночной крем и тот, который вы наносите перед выходом на улицу — должны быть разными.

Не забывайте о защите

Солнцезащитный крем нужен не только летом. Зимой, в ясную погоду он тоже уберегает кожу от пагубного влияния ультрафиолета. Не стоит пренебрегать перчатками и шарфом «ради красоты». Ведь обветренная кожа и красота — понятия несовместимые. Также, регулярно согревайтесь горячими напитками, чтобы оставаться полным сил – это всегда замечательно сказывается на свежести лица.

Конечно же — вода

Летом мы не забываем о том, что нужно сохранять водный баланс. Но зимой пить воду хочется намного реже и организм начинает испытывать ее нехватку. А это самый важный источник увлажнения орагнизма, без которого вас не спасет ни один крем. Если неприятно в холодное время пить холодную воду — выпивайте хотя бы пару стаканов теплой воды с лимоном, если он вам не противопоказан. Также, подойдут зеленые натуральные чаи без добавок и сахара.

Не забывайте о деталях

Гигиеническую помаду или бальзам для губ нужно использовать регулярно, а не только когда губы обветрились и начинают шелушиться. Также важно увлажнять кожу рук намного чаще, чем лицо, оптимально – каждые несколько часов. От холода и ветра руки начинают пересыхать в первую очередь. А как вы спасаете свою кожу от холода? Придерживаетесь рекомендаций из списка или пользуетесь собственными «рецептами»?

Виктория Демидюк

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: