23 декабря 2018

Полезный вариант куриных отбивных. Их можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол!

Куриные отбивные — блюдо на все случаи жизни. Его можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Благодаря золотистой корочке куриное филе остается сочным и нежным.

Как правило, отбивные обмакивают в яйцо, а затем в муку. Если вам не хочется заморачиваться с кляром, используйте рецепт попроще. Обещаем: больше вам не придется отмывать руки от налипшей панировки!

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 4 куриных филе;
  • 40 г меда;
  • 30 г горчицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Чеснок пропустите через пресс, куриное филе вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластами.

2) Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

3) Для маринада смешайте подсолнечное масло, горчицу, мед, чеснок и майонез.

4) Посолите и поперчите смесь. По вкусу добавьте к ней паприку. Хорошо всё перемешайте.

5) Залейте мясо полученным маринадом и оставьте на 1–2 часа.

6) Противень застелите пергаментом, выложите на неё отбивные. Полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте его в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Готовые отбивные подавайте с любимым соусом и гарниром.

Если курица вашей семье приелась, предлагаем вам приготовить свинину по этому уникальному рецепту. Такое блюдо сразит наповал всех ваших домочадцев (в хорошем смысле).

А как вы готовите куриные отбивные? Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: