27 декабря 2018

Ужас, что мы едим! 90% креветок содержат много токсинов и других вредных вещей!

Любите кушать креветки? А что если мы скажем, что в них — много токсинов и других вредных вещей?

Согласно данным группы Food & Water Watch, около 90% креветок экспортируют с Азии. Там они выращиваются на фермах.

Поскольку спрос на креветки увеличивается, каждая ферма стремится разводить их как можно больше. А это поднимает вопрос о здоровой окружающей среде на фермах, пишет Expand your Consciousness.

Заводские креветки могут быть заражены пестицидами, антибиотиками и даже лекарственно-устойчивыми патогенами.

На фермах их «кормят» дозами антибиотиков, которые непосредственно сбрасываются в воду.

Для уничтожения рыб, водорослей и грибков в водах использую сильные химические вещества. Некоторые из них попадают в креветки.

Но если вы думаете, что найдете на этикетке место выращивания креветок — мы вас разочаруем. На этикетке есть только место или упаковки, или обработки.

Например, США экспортируют креветки из Таиланда, Индонезии или Эквадора. В этих странах или нет сертификации продуктов, или она не требуется для экспорта.

А вы любите морепродукты? Как часто их употребляете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: