28 декабря 2018

5 бьюти-ошибок, которые совершают даже голливудские звезды

Предлагаем проанализировать бьюти-ошибки на примере голливудских красоток – да, да, иногда они тоже попадают впросак.

Лицо призрака

Никому, в том числе и Николь Кидман с Майли Сайрус, не нравится блестеть на фото, поэтому звезды густо припудривают лица рассыпчатой белой пудрой. Дома, при неярком освещении, кажется, что кожа выглядит безупречно, но при вспышках камер лицо оказывается как будто присыпанным мукой или …чем-то похуже. В этом досадном конфузе стоит винить силиконовые микросферы, содержащиеся в пудре – они ловят и отражают свет, отчего белые разводы на лице становятся очень явными. Предотвратить катастрофу можно, сфотографировав себя со включенной вспышкой – так ты поймешь, не переборщила ли с пудрой и вовремя уберешь излишки.

Нерастушеванный макияж

Макияж, наложенный на лицо толстым слоем, очень редко выглядит естественно и натурально, скорее наоборот – неаккуратные пятна, видимые границы тональных средств и румян смотрятся не слишком эстетично. Чтобы этого избежать, важно, во-первых, знать меру в нанесении мейкапа, а во-вторых, купить себе качественные кисти/спонжи и тщательно растушевывать ими макияж.

Злоупотребление продуктом

Нет ничего плохого в том, чтобы любить контуринг, выразительные скулы или темную пудру, с помощью которой можно воплотить в жизнь и тот, и другой бьюти-прием. Плохо чересчур увлекаться им и наносить в три слоя – кажется, стоит тебе улыбнуться и слой «штукатурки» на лице потрескается. Здесь выбор за тобой: либо удалять излишки влажной салфеткой и начинать макияж заново, либо научиться наносить тончайший, едва уловимый слой средства на кожу. И еще одно: четко очерченные, графичные брови, нарисованные «с нуля», оставь для инстаграмовских селфи, а из реальной жизни убери навсегда!

Видимый контур губ

В начале 90-х было модно рисовать контур губ темно-коричневым карандашом, после чего красить их помадой на 10 оттенков светлее, но сейчас это считается моветоном. Функция лайнера для губ – подчеркнуть их контур и не дать растечься помаде! Можешь выбрать карандаш оттенка нюд, а можешь – в тон помады, просто приучи себя тщательно растушевывать его тонкой кистью, а уже потом крась губы.

Очевидно фальшивые накладные ресницы

Мы не имеем ничего против пучков накладных ресниц для особого случая, но даже на вечеринке важно знать меру. Когда ресницы настолько длинные, что упираются тебе в бровь, даже глупец поймет, что они – фальшивые, не говоря уже о том, что взгляд с ними соблазнительным можно назвать с трудом.

Если все же мечтаешь «хлопать ресницами и взлетать», воспользуйся хитростью фэшн-визажистов: они примеряют искусственные реснички к натуральным ресничкам своих клиентов, после чего подстригают их практически под одну длину. Допустимая разница между накладными и своими ресницами – 1-1,5 мм, не больше.

Понравилось? Поделись с друзьями: