17 января 2019

Коренева бросила все и покинула Россию из-за эмоционального срыва, а после не смогла вернуться обратно

Новой приглашенной звездой программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» стала актриса Елена Коренева. Сам Корчевников признался ей в любви, а актриса рассказала о своей ранней популярности и депрессии. Ее даже не хотели видеть у себя на родине. Всесоюзную звезду кино просто не впускали назад в страну!

Передача началась с того, что после прихода знаменитой артистки, ведущий Борис Корчевников горячо признался ей в своих чувствах. Он усадил гостью на диван и сказал: «Я вам должен признаться, что я вас очень люблю. Так уж сложилось. Вы в фильме «Романс о влюбленных» — это невероятный образец девичьей чистоты и чувства любви. Спасибо вам за это», — произнес восхищенный Борис. Было заметно, что признание ведущего польстило звезде.

Неспешный видеоряд представил знаменитую артистку. Актриса Елена Коренева известна по ролям в таких фильмах, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Сватовство гусара», «Покровские ворота» и «Сестры по крови» и т. д. Она начала свою актерскую карьеру рано, в 16 лет, а преуспела в этом уже в 19. Елена за короткое время сыграла у самых именитых советских режиссеров того времени. Как впоследствии оказалось, эта ноша была неподъемная для юной звезды.

На пике своей популярности она бросила все и уехала за границу, где поспешно вышла замуж. Ее партнером стал американец Кевин Мосс. Он преподавал русскую литературу в американском колледже. Вскоре стало понятно, что главная причина переезда в США — не невероятная любовь, а жуткая депрессия, которая испепеляла молодую артистку изнутри.

«Когда ко мне подходили гримеры, у меня было ощущение, что на меня сели мухи. У меня, наверно, было выгорание. Я много снималась, еще и играла очень трудную роль в театре. Я играла на надрыве. Собственно, я так рано начала сниматься, это все, что я знала. Я понимаю, что мне очень повезло, но есть второй план жизни — кто ты такой? Я хотела найти себя, для этого мне нужно было сделать паузу», — признается Коренева. Она хорошо знала английский и свободно общалась с иностранцами. Все это обеспокоило некоторые структуры власти. «В определенный момент меня вызвали в Комитет госбезопасности. Меня это напугало», — говорит Елена.

Коренева планировала уехать в США всего на полгода, но реальность диктовала свои правила. «В советские времена нужна была виза, чтобы вернуться, а мне перестали ее давать. Эта эпопея длилась около четырех лет», — вспоминает Елена. Коренева чувствовала, что идет по чуждому ей жизненному пути. Ее брак начал разваливаться на глазах. «Мы развелись, мне захотелось чего-то другого, мне нужна была активность, пыталась найти себя, мы стали постепенно отдаляться», — рассказала Коренева.

В 90-е актрисе все же удалось вернуться в страну. Она снова начала сниматься и на кинопробах познакомилась со своим теперешним возлюбленным по имени Андрей. Детей у пары нет, зато есть искренняя любовь.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: