23 января 2019

Не жалею что женился, но жену никогда не любил

Мой брат возвращался как-то из командировки, лил сильный дождь. Вдруг на трассе увидел голосующую девушку.

Он думал — останавливать или нет, потому что достали проститутки. Место было безлюдное, решил все же остановиться.

Девушка села в машину вся промокшая, брат накинул на нее свою курточку.

— Спасибо большое, — сказала девушка дрожащим голосом.

— Что же ты в такое время да еще в дождь делаешь на дороге?

— От родителей сбежала, отец избил.

— Что натворила?

— Беременная я…, парень бросил.

— И куда путь держим?

— Не знаю пока. Сбежала от безысходности. Буду благодарна, если вы меня подвезете до вокзала, там можно укрыться от дождя и заночевать.

— Ну, нет, так дело не пойдет. Конечно, родителям обидно, вырастили красавицу, а она им сюрприз за все хорошее. Давай-ка я отвезу тебя домой?

— Нет, нет, я не поеду. Я боюсь ехать домой.

— Что мне с тобой делать–то? Я же не изверг, чтобы оставлять человека в беде.

Жил брат один. Ему было тогда около тридцати, хотел свободы, с девушками гулял.

Заехал он ко мне, заводит девушку, попросил накормить и обогреть, по возможности, что-то дать из одежды, лишних вопросов не задавать ни ей, ни ему.

Накрыла я на стол, девушка приняла ванну, дала я ей футболку и спортивный костюм. Брат попросил оставить ее на ночь, к обеду на следующий день обещал забрать.

Девушку завали Светлана. Я уложила ее спать, брат уехал. Утром он появился рано, позавтракали и он забрал девушку. Я поняла, что она беременна, потому что рвала в ванной, ей было плохо.

Что думать – не знала. Мало ли у брата было девиц, менял он их постоянно. Решила, что брат влип. Света стала жить у него. Потом как-то он рассказал мне историю Светы.

— Зачем тебе все это? – спросила я брата, — неизвестно кто она, откуда, чей ребенок, что там за родители. Что ты будешь с ней делать дальше?

— Я к ней привык. Готовит она хорошо, приезжаю с работы, человек живой в квартире. Она очень не глупая. Не могу же я выкинуть ее на улицу, куда она пойдет? Может родит ребенка, родители увидят внука или внучку и простят.

Так Света жила у брата, никакой близости, как он говорил, чисто друзья. Он ее содержал, она платила ему заботой. Он много раз предлагал ей поехать домой, к родителям, говорил, что они переживают.

Документов с собой нет, а ей в больницу нужно. Когда он начал настаивать, Света рассказала ему, почему она не может вернуться домой.

Оказывается, ее родной папа умер, мать вышла второй раз замуж. Отчим положил глаз на Свету, когда матери не было, приставал к ней, матери она побоялась сказать.

Молодая, всего 17 лет. Отчим приставал постоянно, ей страшно было оставаться с ним дома. Вскоре поняла, что беременна. Пришлось признаться матери. Когда мать устроила отчиму скандал, он сказал, что Света сама ему проходу не давала, не знал, как черт попутал по пьяни.

Мать мужика потерять боялась, стала кричать на дочь, сказала, чтобы убиралась из дома. Света от отчаяния убежала.

Брат выслушал историю, сказал, чтобы она собиралась, поедут к родителям. Не надо бояться, он будет с ней. Нужно забрать документы и одежду.

Они поехали, родители жили в небольшом поселке в частном доме. Он взял Свету за руку и пошел с ней в дом. Отчим был один, увидев в окно брата со Светой, преградил путь. Брат молодой и крепкий мужчина, он взял мужичка под шеей за ворот, поднял ее и прижал к стенке.

— Светлана, проходи и делай, что тебе нужно, не бойся.

Мужик зашипел: « Сволочь, брось, сейчас позвоню в милицию – сядешь. Забирай свою шалаву и вали отсюда».

— Заткнись, — сказал, брат и выкинул мужика на улицу, — будешь рявкать, сядешь ты, вместе со своей бабой. Скажи спасибо, что Света не подала на тебя в суд, тварь.

Света собрала вещи, забрала документы и они уехали.

Родила Света девочку, жили они вместе, Брат заботился о ней и о ребенке.

Я так поняла, что была там и близость, но жениться он не собирался. Были на стороне у него девушки, он пропадал иногда из дома. Света не раз видела в окно женщин в его машине.

Дочь Светы росла, назвали ее Юлия. Девочка привязалась к брату.

Так они прожили вместе семь лет. Юля пошла в школу. Брат любил ее, как собственного ребенка. Она называла его дядя Толя. Брат как бы сделал доброе дело для девушки, но со свободой расставаться не спешил. Девочке объяснили, что это не ее папа, настоящий папа умер.

Однажды они гостили у меня, когда я укладывала девочку спать, она попросила меня поговорить с братом, чтобы он женился на маме.

Наш разговор слышал брат, он в это время проходил возле двери. Света мне призналась, что влюбилась в брата с первых дней, но не хотела даже вида подать.

Я предлагала не раз брату узаконить отношения, сколько можно ходить холостяком. Живут вместе, ребенок не определен. Свете и уйти некуда, если он найдет себе кого другого.

Вскоре они расписались, брат удочерил Юлю, она обрадовалась, что может называть его папой. Девочка просто чудо. Жили они очень дружно, Света была хорошей женой, заботилась о муже, как редкая жена может заботиться. Юля любила отца, больше чем мать. Он был для нее всем.

Она выросла, выучилась, вышла замуж. Отец для нее по-прежнему самый лучший мужчина в мире.

Как-то они повздорили со Светой, он приехал ночевать ко мне. Сели, выпили по рюмашке. Он сказал, что не жалеет что женился, но Свету никогда не любил.

Была у него женщина, которую он полюбил, когда Света уже родила дочь. Он не мог бросить Свету на произвол судьбы с ребенком. Она хорошая жена и мать, дома уют, чистота и порядок, она знал, что она его любит.

Сейчас у него есть дочь, пусть не родная, но только ради нее стоило жениться. К сожалению, Света не смогла родить общих детей, не получалось. У нее были проблемы, лечилась, но выносить ребенка не смогла.

Через время приехала Светлана, зашла в дом, кинулась к брату:

-Толя, родной, прости, я была не права. Прости глупую свою жену. Брат обнял ее:

— Все в порядке, Светка, поехали домой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: