9 февраля 2019

Как выбрать люстру?

Когда вы думаете о люстрах 21-ого столетия, самые общие слова которые приходят в ваш разум были бы богатством, элегантностью, красотой или роскошью.

Современные люстры от люстр 14-ого столетия, отличает то, что первые люстры более декоративны, кроме того, они источники света. По правде говоря, первые люстры были едва ли больше, чем очень простая деревянная конструкция, состоящая из креста с шипами для того, чтобы держать свечи. Слово люстра происходит от французского слова «разворот», что буквально означает «держатель свечей».

Люстры в основном использовались для освещения больших зданий, таких как церкви и монастыри. Мало того, что они были довольно дорогими, но люди обычных профессий, таких как торговец или фермер, практически не использовали такую люстру, поскольку она была риском опасности пожара в их крошечных домах. Позже, в 16 и 17 веках, люстра стала проникать в дома среднего класса. Материалы эволюционировали и диапазон цен получился более широким. Более богатые люди могли себе позволить более качественные, большие и украшенные люстры. А те, кто не мог потратить большую сумму на приобретение люстры довольствовались более простыми, однако все же очень функциональными видами люстр.

Эксперименты с отражениями света породили прекрасные хрустальные люстры. С тех пор люстры перестали быть в основном функциональными — для освещения — и на самом деле можно сказать, что декоративный элемент превзошел функциональный. Люстры становились все богаче и больше, и чем богаче и больше была люстра, тем выше был социальный статус владельца. Люстра — одиночный и самый важный предмет мебели способный породить вау-эффект, благодаря своему логическому и декоративному размещению в здании.

Люстры широко используются, и они эволюционировали в настолько много типов и форм за последние 7 столетий, что просто  поражают воображение. Люстры возможны для любого типа интерьеров и при их выборе мы советуем обратить внимание на магазин ОгниСвета. Это самый большой гипермаркет освещения, в котором можно выбрать светильник, который идеально подойдет именно для вашего интерьера. Здесь есть и эксклюзивные модели люстр, таких как, например, 
потолочная люстра crystal lux bolla pl9
. А также огромный выбор других светильников, бра, спотов, торшеров, настольных ламп, элементов уличного освещения, свевозможных подстветок, лампочек и разного рода комплектующих. Профессиональная служба поддержки поможет вам определиться с выбором, а акции и скидки станут приятным бонусом при покупке!

Аура богатства и роскоши — это все то, что вы можете отнести к люстре. Однако их для продажи изготовлено настолько много, что существует огромная разница между качеством каждой люстры. Поэтому выбирайте только лучшее, доверяйте профессионалам!

Понравилось? Поделись с друзьями: