1 марта 2019

Собчак решила, что ничего не должна государству и заявила, что ее сын не будет служить в российской армии

В День защитника Отечества Ксения Собчак опубликовала в Instagram провокационный пост, в котором пояснила, что не чувствует долга перед государством и ее сын, которому сейчас три года, в будущем военнообязанным не будет. «Когда меня спрашивают почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть, мне есть что ответить: Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет, и государство заявляет: «Пойти служить в Армию — это твой долг перед государством! Я считаю, что долги всегда надо отдавать ,конечно,только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?))))» — пишет Ксения (орфография и пунктуация здесь и далее сохранена).

Это высказывание вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети. Они высказывались довольно агрессивно. «Нормально, и она хотела быть президентом страны…Значит, у кого есть деньги за все заплатить, они не должны служить, а у кого нет должны?», — возмутился один из пользователей Сети. «Понятное дело, что ты его в армию не отправишь. Этот долг перед Родиной твоего сына не коснется. Это только наш долг, простых людей», — пишет другой.

Особенно сильно слова Собчак задели известного блогера Лену Миро. Она считает, что долг у Ксении все же имеется, причем немалый. «Нет, когда успела Ксения влезть в долги, мне совершенно понятно — когда папа ее был мэром. Когда мама просиживает юбку в сенаторском кресле — вот откуда тот самый долг», — написала Миро.

При этом Миро возмутило, что Ксения совершенно не против того, чтобы простые россияне выплачивали долги перед родиной в случае чего. «Вы, смерды, холопы, рабы, выплачиваете долги Родине. И дети ваши выплачивать будут, хотя ничего от государства не имеют. А те, кто действительно должен, как Ксения например, никаких долгов возвращать не станет», — пишет Лена Миро. Блогер задает своим подписчикам непростой вопрос: если завтра случится война, пойдут ли они защищать Ксению и ее ребенка? Собчак с сыном не пойдут — потому что «ничего не должны», считает Лена. Вместе с тем, молодые мамочки все же поддержали Ксению: «Да! на 100 % согласна!», «Согласна на все 200%», «Тоже не понимаю, почему мы что-то должны государству?!».

dp.ru

Кроме того, пользователей Сети возмутило то, что ранее Собчак утверждала, что в «рублевские» платные школы ее сын никогда не попадет, только в государственные «без блата». Теперь же, Собчак считает по-другому: «в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу». Это противоречит ее более ранним высказываниям, потому поклонники попытались напомнить ей об этом, но тщетно, их слова не были услышаны звездой.

Фото: instagram.com/xenia_sobchak 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: