29 марта 2019

Квашенная капуста со специями и перцем

Раскроем рецепт одного из известных рецептов капусты к праздничному или обеденному столу.

Нам понадобится: 

  • 1 кочан белокочанной капусты  
  • 1шт. — красный перец 
  • Половина средней головки чеснока 
  • 2 шт. — морковь 
  • 3-4 ст. л. или примерно 60 мл растительного масла 
  • 60 г белого сахара   
  • 20 г соли  
  • Половина чайной ложки черного молотого перца 
  • Полстакана 9%-ного уксуса 
  • 0,5 литра воды 
  • 1/чайной ложки чили, кориандра и других приправ 

Способ приготовления: 

  1. Порезать соломкой капусту, немного помять 
  1. Натереть морковь  
  1. Подогреть 10 мл масла, добавить в него измельченный чеснок и перец, кориандр 
  1. Нарезать болгарский перец 
  1. Закипятить 2 стакана воды, добавить в нее остатки масла, соль и сахар 
  1. Влить в воду укус 
  1. Смешать овощи и залить подготовленным маринадом 
  1. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь 

Готово! Приятного аппетита! 

Понравилось? Поделись с друзьями: