29 марта 2019

22 вещи, об опасности которых мы даже не задумываемся

Есть вещи, которые мы автоматически воспринимаем как потенциально опасные: острые ножи, большие перекрестки или крыши высотных домов. Но существуют еще и такие, о возможной опасности которых мы даже не задумываемся, а зря. С некоторыми предметами, которые мы используем в обиходе чуть ли не каждый день, нужно быть гораздо осторожнее. 

  1. Переломы костей — распространенная проблема, с которой обращаются в травмпункты. Но удивляет причина, из-за которой произошла травма в достаточно большом проценте случаев: спотыкнулся об угол или порог ковра. Такая мелочь, а может на всю жизнь приковать к постели, особенно пожилых людей. 
  1. Замороженные полуфабрикаты — еда, которая здорово экономит время на готовке. Люди так думают до тех пор, пока им не приходится отделять что-то замороженное друг от друга. Нож в любой момент может соскочить и пройти мягкие ткани насквозь. 
  1. Начинать каждое утро с кружечки ароматного кофе — просто замечательно. Но только если не знать, что порошковый кофе или какао может взорваться вблизи огня или простой газовой плиты.  
  1. Сколько людей уже порезалось блистерной упаковкой, например, от таблеток? 

Парадокс: чтобы вытащить новые ножницы из такой упаковки, сначала нужно найти еще одни ножницы, чтобы разрезать ее и достать ножницы. 

  1. Шанс порезаться тупым ножом меньше, чем острым, но все равно велик. Если нож не может нарезать хлеб, это еще не значит, что он не сможет порезать руку. 
  1. Мокрый пол или плитка в ванной. Сколько разбитых голов он уже видел! 
  1. На дачах все пользуются отравой от муравьев. Но не все знают, что может случиться, если упасть на такой грануле, а тем более, если она попадет в рот. 
  1. Овощерезка тоже помогает на кухне, но при этом калечит примерно 9000 неаккуратных человеческих пальцев в год. 
  1. Доставать косточку из авокадо нужно столовой ложкой, но никак не ножом, который может соскользнуть с шарообразной косточки, пройти через мягкую мякоть и лицом к лицу встретиться с ладонью. 
  1. Холодильник остается безопасным до того времени, как кто-то самостоятельно пытается его передвинуть, а уже спустя 5 минут лежит на кухонном полу, пытаясь сдвинуть огромную железную машину с себя. 
  1. Дезодорант. Кроме того, что чрезмерное использование нарушает работу организма, импровизированный огнемет из него может стать причиной серьезного пожара. 
  1. Из-за пористости дерева, зубочистки могут содержать много вредных веществ. Не стоит кушать канапе вместе с ними. 
  1. Пары некачественных ароматических свечей могут быть опасными, вызывать аллергию и даже отек. И нельзя забывать, что это еще и открытое пламя прямо в комнате. 
  1.  Мускатный орех может вызывать галлюцинации, пагубно влиять на печень и желудок. Необходимо относиться к количеству мускатного ореха в блюдах более ответственно. 
  1. Средство для защиты дерева от коррозии помогает заменять пол намного реже. Однако, распыляя его, будьте готовы поскользнуться и упасть на ровном месте. 
  1. Когти и слюна кошек переносят в себе уйму бактерий и вирусов. Поэтому не все кошачьи царапки такие безобидные. 
  1. Зацепиться ногой за широкую длинную штанину проще простого. А если при этом руки находятся в карманах, то лицо лично поздоровается с асфальтом. 
  1. Выпрямитель или плойка для волос ежедневно обжигает сотни пальцев и ушей. А при неправильном использовании после укладки можно получить еще и креативную стрижку: волосы могут отвалиться. 
  1. Увлажняющий лосьон или крем для ног. Будьте аккуратны! Очнуться можно уже на полу с серьезными увечьями. 
  1. Капли для глаз вызывают серьезное отравление при попадании в желудок. 
  1. Для животных очень опасны эфирные масла в любом виде. 
  1. Застежка-молния на джинсах даже не нуждается в комментариях. 

На первый взгляд “безобидные” вещи, а что же на самом деле? 

Понравилось? Поделись с друзьями: