16 ноября 2018

Картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт

Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве?

Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

Базовый рецепт

● 1 кг картофеля;

● 3-4 зубчика чеснока;

● 3 ст. л. растительного масла;

● соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

● Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.

● Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

● В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.

● Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.

● Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.

● Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.

Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.

Заправка по-деревенски

● 3 ст. л. растительного масла;

● 10 зубчиков чеснока;

● 0,5 стручка острого перца;

● щепотка паприки;

● щепотка черного перца;

● 0,5 ч. л. соли.

Как готовить

● Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.

● Чеснок порубите ножом.

● Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.

● Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.

Пикантная заправка

● 4 ст. л. оливкового масла;

● 2 ст. л. соевого соуса;

● 1 ст. л. меда;

● 1,5 ст. л. горчицы с зернами;

● 0,5 ч. л. паприки;

● 1 ч. л. соли.

Как готовить

● Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.

● Заправьте картофель.

Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!

Побалуете родных новым рецептом? Чтобы не потерять этот пост, забирайте его себе на страничку!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: