22 ноября 2018

Рогалики мягкие, с повидлом

Вкусные и мягкие рогалики к чаю.

Для теста понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 500 г муки

● 2 ч.л сухих дрожжей

● 5 ст.л сахара

● 0.5 ч.л соли

● 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)

● 75 г мягкого сливочного масла

● 200 мл молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».

В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.

Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.

Раскатываем,кладём начинку

Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло

И сворачиваем.

Выкладываем на противень и даём подняться мин.30

Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*

Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: