24 ноября 2018

Мех — это не только шуба! Это еще и невероятно роскошные и стильные аксессуары

Мех — это не только шуба. Мех — это еще и невероятно стильные аксессуары, которые можно носить с начала сентября до конца мая

1. Воротники

Вы жаловались, что не успели купить новое пальто? Просто пришейте к своему старому пальто меховой воротник, и оно будет смотретьсясовершенно иначе. Впрочем, воротник из меха можно прицепить не только на классическое пальто, но и на парку, кожаную куртку или даже пуховик.

Цвет и фактура меха не важны — подбирайте на свой вкус и кошелек.

2. Горжетки

По сути, горжетка — это тот же воротник, но только с одним отличием: она должна полностью оборачивать шею (от французского слова gorgette, что в переводе означает «горло»; с другой стороны, так еще называют меховую накидку с хвостом, головкой и лапками животного).

Горжетку носят поверх пальто, классических пиджаков, водолазок и свитеров. Она не только украсит образ, но и сделает ваш наряд по-настоящему теплым и уютным.

Еще несколько лет назад в мире моды существовало устоявшееся мнение: горжетка должна быть выполнена только из дорогого натурального меха (норки, соболя, каракуля). Однако сейчас это уже не актуально, ведь искусственный мех вошел в массы и давно перестал быть признаком дурного вкуса.

3. Шарфы

Да, воротник напоминает горжетку, а горжетка напоминает меховой шарф. В общем, все эти аксессуары — одного поля ягоды. Нам кажется, что шарф отличает его длина. Все-таки шарф можно обмотать вокруг шеи несколько раз (горжетку — только один) и завязать в крупный узел (с воротником так не сделаешь).

И если меховой шарф и шуба в одном образе — это уже перебор, то меховой шарф и пальто — это идеальное сочетание. Не бойтесь добавить в свой осенний лук легкий налет шарма и аристократизма.

4. Манжеты

Помните шубку Снегурочки? У нее был не только меховой воротник, но и меховые манжеты. Злая мода решила разлучить их и заставила нас выбрать один из двух вариантов: или манжеты, или воротник.
Так что мотайте на ус: в этом году пальто с рукавами, отороченными мехом, будут особенно популярны. Не знаем, как вам, а нам нравится: модели с пушистыми манжетами смотрятся очень необычно и интересно.

5. Рукава

Согласны, не самая практичная тенденция. Вроде бы обычно утепляют спину (вспомним наши любимые жилеты из меха), а не руки. Ничего, сейчас же осень, на улице не слишком холодно, так что у нас еще есть время примерить модный образ с меховыми рукавами.

Кстати, рукава не обязательно должны быть вшиты в куртку или свитер, их можно купить (или сшить) как отдельный аксессуар. И при желании сочетать с любыми блузами или платьями. Безусловно, на такое решатся только самые отважные модницы. Впрочем, почему бы не попробовать?

6. Муфты

И еще одна альтернатива перчаткам — меховая муфта. Положили в нее ручки — и греетесь. Вам может показаться, что осенью муфта смотрится так же глупо, как и варежки. Что ж, носить или не носить — дело ваше.

Отлично, если муфта будет контрастировать с вашим пальто, тогда она сразу бросается в глаза и становится «изюминкой» образа.

7. Шапки

Так, руки утеплили, теперь утепляем голову. Очевидно, нужна шапка — меховая, пушистая, как у настоящей боярыни! Шутка. Хотя нет, не шутка: носите меховую шапку с кожаной курткой или с пальто нараспашку. В этом нет ничего зазорного, и неважно, что подумают окружающие.

Выбирайте шапку спокойных оттенков: белого, черного, бежевого, коричневого. Просто потому что ярко-красная или желтая шапка — это, в отличие от муфты, уже перебор.

8. Наушники

Не хотите носить шапку, наденьте хотя бы меховые наушники! Они такие милые, согревающие и ни за что не испортят вашу прическу. Сочетайте их с верхней одеждой или покупайте в комплекте с перчатками и шарфиком.

Да, вы будете выглядеть забавно, но точно не глупо. Ведь зимой в России в наушниках будет холодно, а осенью — в самый раз.

9. Сумки

В этом году особенно актуальны сумки простой формы с длинным прямым или кудрявым ворсом. И, кстати, подумайте о покупке комплекта (или подберите его самостоятельно): сумки и шарфа из одинакового меха (как на первом фото). Поверьте, вау-эффект обеспечен.

10. Помпоны

Так, меховые сумки вам не нравятся, шапки тоже, рукава — это вообще какая-то глупость, а горжетка — это чересчур «шикарно». Хм, а как насчет такого маленького и миленького брелока из меха? Например, в виде забавного монстра. Повесьте его на сумку и пусть пугает окружающих.

В этом году такие забавные меховые брелоки можно найти и в бюджетной Zara, и в люксовом Fendi, и в коллекциях многих других брендов. Прелесть, не иначе!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: