25 ноября 2018

Новогодняя подборка вкусных салатов

9 Рецептов Новогодних салатов

 

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

● Соленая семга — 400 грамм.

● Твердый сыр — 200 грамм.

● Отварной картофель — 3 штуки.

● Вареные яйца — 3 штуки.

● Яблоки — 3 штуки.

● Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

● Майонез — 300 грамм.

● Красная икра для украшения салата — 150 грамм.

● Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки

● Куриное яйцо – 2 шт.

● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.

● Твердый сыр – 130 гр.

● Майонез 50% — 200 гр.

● Томаты средней величины – 2 шт.

● Чеснок – 2 зубка

● Зелень: укроп – 2 веточки

● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:

1 слой-крабовые палочки 250 гр,

2 слой -зеленый лук,

3 слой -свежий огурец 2 шт,

4 слой -тертый желток 2 шт,

5 слой -кукуруза 1 баночка ,

6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:

● креветки

● кукуруза 1 б.

● листья салата

● авокадо 2 шт

● болгарский перец-2 шт

● огурец свежий- 2 шт

● заправить майонезам

● лимон для авокадо что бы не почернел.

● для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).

Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

● Куриное мясо — 400 г.

● Лук репчатый — 1 шт.

● Сыр — 100 г.

● Помидоры — 2 шт.

● Яйца — 4 шт.

● Киви — 3 шт.

● Майонез — 300 г.

● Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

Салат «Часики»

Ингредиенты:

● картофель — 5 шт,

● морковь — 2 шт,

● яблоко — 1 шт,

● яйца — 6 шт,

● соленые огурцы — 2 шт,

● репчатый лук — 1 шт,

● зеленый горошек — 250 гр,

● красный болгарский перец — 1 шт,

● майонез,

● соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.

Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

● 300 — 400 г куриной грудки

● 300 г шампиньонов

● 1 — 2 головки репчатого лука

● 2 -3 яйца

● 2 — 3 помидора

● 1 пучок зелёного лука

● маслины

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Овечка»

Ингредиенты:

● 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку

● 500 гр. цветной капусты

● 3 ст. ложка консервированной кукурузы

● майонез

● соль, перец черный молотый

● петрушка пучок

● Маслины(200 гр)

● Красный перец или помидорка (для украшения)

● Яйца вареные (2 шт)

● для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат «Царский»

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

● Отварные креветки.

● Вареные яйца, перетертые на терке.

● Малосольная семга кусочками.

● Помидор без семян и сока, порезанный кубиками

● Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, очень вкусно!

Ингредиенты:

● Фарш (из индейки) — 1 кг

● Яйцо куриное — 2 шт

● Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт

● Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.

● Молоко — 120 мл

● Соль

● Перец

● Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г

● Масло сливочное — 50 г

● Помидор — 2 шт

●Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до
готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
на среднем уровне.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: