17 декабря 2018

8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол

Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Вам понадобятся:

● 150 г креветок

● 200 г помидорок черри

● ½ перца болгарского желтого

● ½ перца болгарского красного

● 2 авокадо

● 1 средний огурец

● ½ баночки йогурта натурального

● 2 ч. л. яблочного уксуса

● 1 ст. л. оливкового масла

● 1 зубчик чеснока

● несколько перьев зеленого лука

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

Салат из курицы, яблок и сыра

Вам понадобятся:

● 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль) 1 перец красный сладкий

● 1 зеленое яблоко

● 0,25 стакана грецких орехов

● 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)

● 2 ст. л. яблочного уксуса

● 2 ч. л. горчицы дижонской

● 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)

● 3 ст. л. оливкового масла

● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой.
В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.

Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.

Салат с гранатом и креветками

Вам понадобятся:

● 150 г очищенных креветок

● 1 гранат

● 20 г сливочного масла

● ½ небольшого кочана красной капусты

● салат фризе по вкусу

● 1 лук-шалот

● 2 ст. л. оливкового масла

● 2 ст. л. винного уксуса

● 1 ч. л. розового перца

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле

5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.

Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.

Французский салат «Нисуаз»

Вам понадобятся:

● 1 кочан салата

● 4 помидора

● 3 луковицы

● 1 болгарский перец

● 3 яйца, сваренных вкрутую

● 200 г стручковой фасоли

● 1 зубчик чеснока

● 1 банка анчоусов

● 1 банка консервированного тунца

● лимонный сок по вкусу

Для соуса:

● 1 ст. л. оливкового масла

● 1 ст. л. винного уксуса

● чеснок по вкусу

● базилик по вкусу

● щепотка соли

● щепотка перца

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для соуса.
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.

В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Салат из семги с ананасом

Вам понадобятся:

● 300 г копченой семги (или форели)

● 1 средний ананас

● 40 г корня имбиря

● 3 лука-шалота

● небольшой пучок кинзы

● перец по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.

Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Вам понадобятся:

● 1 куриная грудка

● 1 апельсин

● 1 пучок зеленого салата

● 2 пучка рукколы

● 3 ст. л. оливкового масла

● мед по вкусу

● ½ моркови

● 1 зеленое яблоко

● кедровые орехи по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.

Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.

Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

Крабовый салат с авокадо

Вам понадобятся:

● 300 г крабового мяса

● 1 авокадо

● 100 г корня сельдерея

● 3 свежих огурца

● листья петрушки по вкусу

● соль и перец по вкусу

Для заправки:

100 мл сметаны или майонеза
ломтики лимона для украшения

Приготовление:

Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.

Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

Салат с фенхелем и зернами граната

Вам понадобятся:

● 0,5 стакана зерен граната

● 2 ст. л. оливкового масла

● 3 огурца

● 2 фенхеля

● 1 зеленое яблоко

● 1 лимон

● 3 ст. л. винного уксуса

● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока.

Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.

Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.

С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым.

Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: