19 декабря 2018

Быстрые маринованные вкусные шампиньоны

Ингредиенты:

● свежие шампиньоны — 500 грамм.

● чеснок — 3 зубчика.

● лук — 1 головка среднего размера.

● болгарский перец -½ (нарезать кубиками)

Для маринада:

● вода — 1 литр

● лавровый лист — 1 штука,

● черный перец горошком — 5 зерен,

● сушеный майоран.

● столовый уксус 9% — 80 мл.

● соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.

● оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.

2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.

4. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.

5. Добавляем соль, перец по вкусу.

6. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

7. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

8. Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: