21 декабря 2018

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Очень простой и вкусный десерт на Новый год!

Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья — 90 Грамм

Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)

Сгущенка «Ириска» — 180 Грамм (вареная)

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)

Как приготовить «Десерт „Еловые шишки“ на Новый Год»

 

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: