22 декабря 2018

Рыба в вине под икорным соусом

Время приготовления 20 минут

Нам понадобится:

● Филе лосося — 500 г,

● Сливки — 100 мл,

● Лимон — ½ шт.,

● Икра лососевых рыб — 1-2 ст. ложки,

● Лавровый лист — 3-4 листика,

● Перец черный — 1 ч. ложка,

● Вино сухое белое — 1 стакан,

● Перец горошком – 1 ч. ложка,

● Ягоды можжевельника — 1 ч. ложка,

● Соль,

● Перец.

При помощи пинцета вытащить из рыбы кости.

Филе лосося нарезать на 5 ломтиков по 100 г. Посолить и дать постоять 10-25 минут.

В сотейник выкладываем куски рыбы. Желательно подобрать размер так, чтобы вокруг рыбы было совсем немного свободного места. Иначе вина потребуется больше.

Добавляем перец горошком, можжевельник, лавровый лист и соль, заливаем все вином, если вина не хватит, можно добавить воду.

Ставим сотейник на средний огонь и доводим вино до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и убираем сотейник с огня.

Один кусок рыбы освобождаем от кожи, разминаем вилкой, смешиваем со сливками и соком половины лимона и взбиваем венчиком.

Добавляем икру, аккуратно перемешиваем, пробуем и после этого солим и перчим по вкусу.
Рыбу достаем из вина, аккуратно снимаем кожу.

Выкладываем на тарелку горсть салатной зелени, сверху два куска рыбы и поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: