2 января 2019

Творожно-банановый десерт

Простой и вместе с тем оригинальный рецепт приготовления невероятно вкусного лакомства, которое будет как нельзя кстати к чашечке чая или кофе.

Нежный вкус творожно-бананового десерта понравится как сладкоежкам, так и тем, кто не особо увлечен такого рода блюдами.

Ингредиенты:

● Творог — 300 г

● Бананы — 5 шт.

● Сметана — 150 г

● Яйца — 3 шт.

● Сахар — 5 ст. л.

● Соль — 1 ч. л.

● Мука — 3 ст. л.

● Шоколадная глазурь — опционально

Приготовление:

1.Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить.

3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить.

4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут.

5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь.

6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Готово!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: