6 января 2019

Салат с черносливом — 2 оригинальных рецепта

Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов!

В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.

1. Салат с черносливом и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата с черносливом:

● крабовые палочки – 1 упаковка

● отваренные яйца- 3 штуки

● чернослив

● домашний майонез или натуральный йогурт

● твердый сыр – 150 г

● черные оливки (маслины)

● соль

● зелень

Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:

● Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.

● Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.

● Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.

● Затем кладем яйца, на них сыр.

● Следующим слоем идет чернослив.

● Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.

● Салат можно украсить зеленью и маслинами.

2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!

Ингредиенты для капустного салата:

● Белокочанная капуста пол-вилка

● Морковь 1 штука

● Чернослив без косточек 100 г

● Орехи грецкие очищенные 100 г

● Лайм 1 штука

● Сметана 2 столовые ложки

Как приготовить капустный салат с черносливом:

● Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.

● Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.

● Морковь очистить, натереть на крупной терке.

● Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

● Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.

● Орехи порубить в крупную крошку.

● Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

● Перед подачей заправить сметаной.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: