17 января 2019

Крещенская вода наибольшую силу имеет именно 19 января!

19 января, православные и греко-католики празднуют последний праздник из рождественского цикла – Крещение. Его связывают с Крещением Христа в водах реки Иордан.

Этот праздник также называют Иорданом или Богоявлением. Традиционно в этот день освящать воду, ведь с полуночи — с 18 на 19 января — вода приобретает целебную силу.

Святой водой обливают детей от сглаза.

Освященная вода символизирует святую иорданскую воду. Ни одного такого большого освящения в году больше нет. Во время освящения воды читают молитвы из Ветхого и Нового заветов.

Цыплят, утят, ягнят окропляют, чтобы они не погибли. Также окропляют хозяйство и поле. А еще льют в колодец, чтобы она там находилась в течение всего года.

Когда пара женится, их тоже окропляют святой водой.

Купание на Крещение одобряют не все.

В народе освященная вода использовалась и для различных примет. Девушки после освящения воды быстро бежали домой, потому что считали: кто из них первой ее принесет, вскоре выйдет замуж и будет счастливее.

Также в святую воду девушки клали калину или бусы и умывались, чтобы щеки были румяными.

Людям советуют пить святую воду, и делать это не только на Крещение, но и каждое утро — несколько глотков натощак для исцеления души и тела. Это полезно как больным, так и здоровым.

Люди столетиями верили: если искупаться в этот день в реке — будешь здоровым и сильным в течение года. Поэтому искупаться на Крещение решаются даже те, кто этого никогда не делал.

Освященную воду многолетней давности не стоит выливать. Лучше всего ее вылить в вазоны или окропить двор или огород.

Пик энергетики в воде — 19 января.

Освященная вода не портится, она всегда свежая. Некоторые ученые объясняют этот феномен тем, что во время погружения серебряного креста в воду она ионизируется, то есть обеззараживается.

Однако крест опускается только на мгновение, и этого недостаточно для полноценной ионизации, и крест, которым освящают, не всегда является серебряным.

А вода все равно сохраняет свои удивительные свойства. Церковь утверждает, что в этот день Божья Благодать спускается на землю и вся вода оживает.

То, что вода на Крещение обладает чудодейственными свойствами, подтвердили и ученые Института экологии человека.

В течение нескольких лет они исследовали крещенскую воду, получив на это разрешение от Патриарха Филарета.

Начиная с 13 января, измеряли характеристику воды, и обнаружили, что с 18 января энергетика воды растет, достигает максимума 19 января и 20 января приходит.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: